В Тольятти более 100 организаций пожаловались регоператору на «ЭкоВоз»

icon0
В Тольятти более 100 организаций пожаловались регоператору на «ЭкоВоз»
16+
ВК: Черный список Тольятти // vk.com/blacklist_togliatti

Юридические лица жалуются на саботирование вывоза мусора в январе и феврале 2022 года. Обращение направлено в прокуратуру Тольятти

1 марта на смену компании по вывозу твердых коммунальных отходов АО «СпецАвтоТранс» (группа компаний «ЭкоВоз») пришел новый перевозчик ООО«Дакант». Результаты тендера были опубликованы еще в октябре 2021 года.

В редакции оказалась копия письма регоператора «ЭкоСтройРесурс» к прокурору Тольятти Вячеславу Бобровскому “о необходимости принятия мер прокурорского реагирования”.

В письме обозначено, что «За месяц до истечения срока договора АО "СпецАвтоТранс" перестал надлежащим образом оказывать услуги по транспортированию ТКО на территории Ставропольского района Самарской области, Автозаводского и Центрального районов г. Тольятти и начал предпринимать меры к саботированию надлежащего функционирования системы обращения с ТКО». А также, что «Со стороны АО "СпецАвтоТранс" выявлены множественные факты демонтажа контейнеров до окончания срока действия договора и фактического прекращения оказания услуг по транспортированию».

На завалы мусора, копящиеся с начала года официально пожаловались: управляющие компании "Жилстандарт" и "Квартал", ООО "СтройКровля", ООО "РОБОЛА", ООО "Эдиент Ситинг", ООО "Весна", ПЭК "Паритет", АО "Энергосервис", ООО "АвтоДиогрик Корпорация",  АНО ДО "Планета детства "Лада", АО “ПО КХ г.о.Тольятти" и даже следственный изолятор "ФКУ СИЗО-4 УФСИН России по Самарской области".

К письму прокурору приложено 12 обращений

На запрос Togliatti24.ru пресс-служба регионального оператора дала следующий комментарий:

«Такое письмо действительно было направлено. С 20 по 28 февраля из Тольятти поступило 102 звонка на горячую линию и 12 официальных писем от юридических лиц: это и ООО и управляющие компании. К сожалению, несмотря на предупреждения, такая ситуация является довольно типичной для компаний, у которых заканчивается контракт. Удивительно то, что по мониторингу машины подъезжали к точкам, но по словам юрлиц – не забирали отходы. Надеемся на оперативный ответ прокуратуры, потому что по указанным адресам требуется не просто вывоз отходов, а по сути, ликвидация свалок на контейнерных площадках».

Директор Пансионата "Звездный" указывает, что не было ни одного вывоза с 1 февраля 2022 года

Редакция Тольятти24 будет внимательно следить за тем, какие действия предпримет прокуратура Тольятти в отношении «СпецАвтоТранса». 

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: