В Самаре «Ашан» ввел лимит на продажу продуктов из-за высокого спроса в марте 2022 года

icon0
В Самаре «Ашан» ввел лимит на продажу продуктов из-за высокого спроса в марте 2022 года
16+
Илона Боянова

Данное ограничение связано с небывалым ажиотажем людей скупать ряд социально-значимых продуктов

Одна из крупнейших сетей магазинов "Ашан" ограничивает количество товаров, отпускаемых в одни руки. Данное ограничение связано с небывалым ажиотажем людей скупать ряд социально-значимых продуктов. Причем, как проинформировал rbc.ru, стараются купить побольше не только простые жители, но и представители бизнеса.

Представитель компании "Ашан" объяснил, что доставка товаров со склада, а затем выкладка из на полки после нескольких таких крупных закупок может занимать время. Из-за этого часть покупателей может остаться без товара.

Вместе с тем магазинам, где наблюдается высокий спрос, в главном офисе было порекомендовано не продавать клиентам большие объемы таких товаров, как хлеб, кисломолочная продукция, соль и сахар, некоторые виды мяса и так далее. Стоит напомнить, что "Ашан", как и "Магнит", ограничили свои наценки на продукты на уровне 5%. Только некоторой продукции коснулось незначительное повышение цен. Федеральная антимонопольная служба России заверила, что риски дефицита отсутствуют.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: