Организаторов обвиняют за восхождения на Эльбрус, в котором погибла жительница Тольятти

icon0
Организаторов обвиняют за восхождения на Эльбрус, в котором погибла жительница Тольятти
16+
СУ СКР по Кабардино-Балкарской Республике

Некоторые проводники были неквалифицированными специалистами

На сегодняшний день было завершено расследование уголовного дела о гибели альпинистов на горе Эльбрус. Трагедия произошла 23 сентября прошлого года. Во время восхождения на гору погибла 40-летняя жительница Тольятти. Обвинения выдвинули организатору восхождения и четырем гидам.

По версии следствия, организатор решил реализовать туристические походы на гору Эльбрус с 16 по 25 сентября. Он выложил в интернет данные для привлечения туристов, а также информацию по маршруту. Некоторые проводники были неквалифицированными специалистами.

Нарушая меры безопасности и игнорируя неблагоприятные погодные условия, 23 сентября 2021 года гиды вместе с группой из 16 человек совершили поход на гору. Однако на высоте более 5000 метров на уровне моря у некоторых туристов ухудшилось состояние здоровья. Вместо прекращения похода, работники продолжили его. В результате 9 человек получили травмы, а остальные 5 погибли от обморожения, в числе которых была жительница Тольятти. В этот день девушка должна была праздновать свой день рождения, пишет tlt.ru.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: