В Самаркой области более 40 тысяч медработников получили единовременные выплаты

icon0
В Самаркой области более 40 тысяч медработников получили единовременные выплаты
16+
прогородсамара

Выплаты получили более 40 000 сотрудников

В Самарской области врачи получили выплаты в размере 10 000 рублей. При этом средний медицинский персонал получил 7 000 рублей, а средний медицинский персонал скорой помощи - 8 000 рублей. Также отмечается, что младший медперсонал получил 4 000 рублей, а водители скорой помощи - 5 000 рублей.

В период распространения штамма "омикрон" первичное звено здравоохранения работает с повышенной нагрузкой. Известно, что в пик роста заболеваемости количество амбулаторных пациентов превышало 100 тысяч человек.

Как рассказала старшая медсестра Кинель-Черкасской центральной районной больницы Татьяна Астрелина, пандемия отражается на работе всех отделений, в разы увеличилось число амбулаторных пациентов. Весь медицинский персонал работает на пределе возможностей.

Так, в особых условиях в период распространения COVID-19 продолжают работать инфекционные госпитали. Среди них также один из первых госпиталей, который был открыт в регионе в 2020 году, на базе Самарской городской больницы №6, сообщает sova.info.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: