Жители Самары в марте 2022 года обсуждают ситуацию закрытия витрин в аптеках

icon0
Жители Самары в марте 2022 года обсуждают ситуацию закрытия витрин в аптеках
16+
Илона Колмыкова

Люди обеспокоены ситуацией

Недавно жители Самарской области узнали о ситуации в аптеках города, где витрины заметно опустели, а лекарства и ценники закрыли от глаз покупателей.

В социальных сетях очевидцы поделились фотографиями c некоторых аптек. На кадрах видно, что в некоторых магазинах ценники и медикаментозные препараты на полках закрыты листами бумаги. В других магазинах на лекарствах просто нет цен, товары приходится пробивать на кассе, чтобы уточнить стоимость. Все это не могло не вызвать бурное обсуждение интернет-пользователей.  

Большинство комментаторов уверены, что в аптеке повышают цены на товар. Именно по этому вопросу люди и разделились во мнениях. Так, одни считают, что цены постоянно растут и высказывают свое негодование на этот счет. Другие же с пониманием относятся к росту цен в аптеках. Они объясняют, что если продавать лекарства по старым ценам, то оборот самих фирм уменьшится, что приведет к снижению ассортимента и выручке магазинов, что неблагоприятно скажется на их работе, сообщает ГТРК-Самара.

Эта тема, конечно, очень волнительна для всех жителей губернии, однако по заверениям областного Минздрава никаких проблем с наличием лекарств в регионе нет. Также как и нет необходимости покупать лекарства "про запас". Кроме того, в ведомстве напомнили, что за ценами в аптеках  следит регдепартамент ценового и тарифного  регулирования области, чтобы избежать накруток.

 

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: