Пользователям Facebook и Instagram разрешат призывы к насилию в адрес россиян в 2022 году

icon0
Пользователям Facebook и Instagram разрешат призывы к насилию в адрес россиян в 2022 году
16+
pixabay.com

Он заявил, что на платформах разрешат призывать к насилию только в отношении военнослужащих из России

Американская компания Meta Platforms разрешит социальным сетям Facebook и Instagram в ряде стран временно не блокировать призывы пользователей к насилию в отношении граждан России, включая военнослужащих. На данный момент речь идет об разжигания ненависти в Интернете. Кроме того, вероятно, призыва к смерти президентов РФ Владимира Путина и Белоруссии Александра Лукашенко удалятся не будут. Данное разрешение будет относиться к России, Украине, Литвы, Эстонии, Польши, Латвии, Словакии, Румынии и к государствам Закавказья.

Пресс-секретарь Meta Энди Стоун признал факт снятия политического запрета. Он заявил, что на платформах разрешат призывать к насилию только в отношении военнослужащих из России, которые участвуют в специальной операции на Украине, за исключением пленных. Сообщения аналогичного характера в отношении гражданских лиц будут блокироваться.

Директор Института Рона Пола Дэниэл Макадамс отметил, что такие действия являются расистскими, пишет lenta.ru.  

В связи с этим Генпрокуратура РФ направила в Роскомнадзор требование об ограничении доступа к Instagram. СК РФ возбудил уголовное дело по двум статьям политики Meta за разрешение призывов к насилию против ВС РФ. Генпрокуратура России просит суд признать Meta экстремистской организацией и запретить ее деятельность в РФ.


 

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: