В Самаре безработного и студентку оштрафовали за дискредитацию Вооруженных сил РФ

icon0
В Самаре безработного и студентку оштрафовали за дискредитацию Вооруженных сил РФ
16+
СУ СК РФ по Самарской области

В результате Ленинский районный суд признал их виновными

Двух молодых людей, которые дискредитировали Вооруженные силы Российской Федерации, задержали сотрудники полиции. Студентка и безработный парень были привлечены за данные действия к административной ответственности.

По данным ГУ МВД России по Самарской области, девушка 2001 года рождения и 20-летний парень совершали публичные действия, направленных на снижение авторитета Вооруженных сил страны, которые участвуют в проведении военной специальной операции на Украине. Правоохранители задержали молодых людей на площади Славы и доставили в отдел МВД для дальнейшего разбирательства.

Вместе с тем в отношении подозреваемых были составлены протоколы. В результате Ленинский районный суд признал их виновными. Было назначено наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей. За повторное нарушение им грозит уже уголовная ответственность по статье 280.3 УК РФ (Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов РФ и ее граждан, поддержания мира и безопасности), проинформировал kommersant.ru.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: