В Самаре главу депгорхозяйства оштрафовали на 40 тысяч рублей в 2022 году

icon0
В Самаре главу депгорхозяйства оштрафовали на 40 тысяч рублей в 2022 году
16+
СУ СК РФ по Самарской области

Оказалось, что ведомство увеличило цену на десять процентов

В Самаре главу департамента городского хозяйства и экологии подозревают в незаконном повышении цен на ремонт дорог. Данное нарушение выявила городская прокуратура. Глава департамента хозяйства и экологии Олег Ивахин завысил цены на ремонт.

Исходя из данных, в 2019 и 2021 годах он заключил контракты с ООО"НПФ ХХI век" и ООО"ПСК". Подрядчики должны были отремонтировать дороги на улице Стара-Загора от улицы Советской Армии до Ташкенской. Однако сумма одного из контрактов составила 303 миллиона рублей. Второй был заключен на сумму свыше 340 миллионов рублей. Оказалось, что ведомство увеличило цену на десять процентов.

В результате главу департамента оштрафовали на сорок тысяч рублей за нарушение положений бюджетного законодательства и законодательства о закупках, которые вскрылось во время прокурорской проверки, проинформировали samara.aif.ru. Кроме того, в отношении руководителя было возбуждено два дела об административном правонарушении. По поручению прокуратуры был усилен надзор за соблюдением действующего законодательства компаниями.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: