Два афериста оформили ипотечные кредиты на 9,5 млн руб. по подложным документам

icon0
Два афериста оформили ипотечные кредиты на 9,5 млн руб. по подложным документам
16+
СУ СК РФ по Самарской области

На них было заведено два уголовных дела

Пресс-служба УФСБ России по Самарской области сообщили, что было раскрыто хищение крупных денег у АО "Россельхозбанк". В период с 2017 по 2019 год два жителя Самарской области взяли в данном банке несколько кредитов на сумму более 9,5 миллиона рублей, предоставив при этом подложные документы на недвижимость, которую они якобы собирались приобрести.

Вместе с тем 31 января этого года на основании материалов УФСБ, следственным отделом полиции Безенчукского района на них было заведено 2 уголовных дела по статье УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере".

На данный момент выясняются все обстоятельства и эпизоды противоправной деятельности и устанавливаются лица, причастные к ней, проинформировали samara.aif.ru. За данную деятельность мужчинам может грозить наказание от крупного штрафа в размере до трехсот тысяч рублей или лишение свободы сроком до десяти лет.

Портал togliatti24.ru напоминает, что в Самарской области заместитель начальника железнодорожной станции Жигулевское море (Тольятти) обвиняют в получении взятки.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: