"АвтоВАЗ" с 16 марта 2022 года возобновит производство двух моделей

icon0
16+
Ксения Самринова

Возобновится производство лишь двух моделей

АвтоВАЗ уже со следующей недели, с 14 по 18 марта 2022 года, возобновит производство автомобилей на своем главном предприятии в Тольятти. При это волжское предприятие планирует запустить производство лишь двух своих моделей - Lada Granta и внедорожников Niva Legend.

Как говорится в официальном сообщении российского автопроизводителя, сборочная линия "Гранта" будет работать с 16 по 18 марта 2022 года. Робота будет производиться на полную мощность и в две смены. Также в эти дни по полному графику возобновят выпуск внедорожников Niva Legends. При том в обоих случаях были объявлены дни полного простоя с выплатой сотрудникам в 2/3 от средней заработной платы - 14 и 15 марта.

Сообщается, что в режиме простоя окажемся производственная линия машин на платформе B0. На ней выпускаются хэтчбеки Lada XRay и универсальные фургоны Lada Largus.

Дочерние компании, а также подразделения АвтоВАЗа, которые занимаются производством запчастей и обслуживанием клиентов, продолжат свою обычную деятельность, сообщает РИА Новости.

График работы в последующие дни АвтоВАЗ планирует объявить дополнительно. Также компания выпускает автомобили Lada и Renault. Производственные площадки находятся в Тольятти и Ижевске.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: