В Тольятти хотят увековечить память погибшего на Украине героя

icon0
В Тольятти хотят увековечить память погибшего на Украине героя
16+
ГУ МВД Самарская область

"Коротка была жизнь солдата"

В Тольятти планируют увековечить память погибшего на Украине спецназовца. "От гробовой доски до мемориальной - длинный путь. Коротка была жизнь солдата" - такие строчки написал ветеран Афганской войны Юрий Иванов на смерть контрактника.

Последние несколько лет 27-летний сержант Станислав Герасимов жил и служил в Тольятти, где он также обзавелся семьей. Сам он является уроженцем Татарстана.

Сообщается, что парень погиб в ходе спецоперации на Украине в начале марта. В Тольятти у солдата осталась семья - мама, жена, маленький ребенок и друзья. Тольяттинские ветераны боевых действий готовят обращение, в котором попросят власти увековечить память бойца. Родственники Стаса поддержали эту идею.

Однако они еще не определились, как лучше закрепить вечную славу героя. Возможно, в его честь назовут один из переулков города: проезд Рабочий, переулок Кольцевой или другие.

Другой вариант - изготовление мемориальной доски, которую могут повесить на парадном фасаде подразделения ГРУ. Тем более, там уже висит несколько памятных табличек, сообщает bloknot-samara.ru.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: