На совещании с Путиным 16 марта обсудили социально-экономическую поддержку регионов

icon0
На совещании с Путиным 16 марта обсудили социально-экономическую поддержку регионов
16+
Правительство Самарской области

Также 16 марта Владимир Путин подписал указ

16 марта 2022 года Президент РФ Владимир Путин провел совещание, но котором обсудили меры социально-экономической поддержки субъектов страны в период санкций в формате видеоконференции. В обсуждении ключевых вопросов принял участие и глава Самарской области Дмитрий Азаров.

Во время совещания президент сообщил о решениях в ближайшее время увеличить минимальный уровень оплаты труда, прожиточный минимум, зарплаты бюджетников, а также все социальные выплаты, к которым относятся и пенсии. Такие меры приняли в связи с ростом цен на товары.

Отметим, что в Самарской области реализуется свыше сотни мер поддержки – с учетом региональных и федеральных.

Особое внимание в ходе встречи уделили вопросам строительной отрасти. Путин поручил главам регионов и Федеральной антимонопольной службе следить за ценами на стройматериалы, чтобы не допускать их необоснованного роста.

Для поддержки российских финансовых компаний, предприятий, а также малого и среднего бизнеса был принят ряд антикризисных мер. К ним относятся кредиты на льготных условиях, отсрочки платежей и многое другое, налоговые преференции.

Кроме того, 16 марта Владимир Путин подписал указ, согласно которому главы регионов смогут принимать меры для защиты населения от ЧС природного и техногенного характера.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: