Игорь Комаров высоко оценил работу региональной команды во главе с Дмитрием Азаровым

icon0
Игорь Комаров высоко оценил работу региональной команды во главе с Дмитрием Азаровым
16+
Светлана Осьмачкина

Сегодня, 17 марта прошла значимая встреча полномочного представителя президента РФ в ПФО Игоря Комарова и уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Марии Львовой-Беловой с главами регионов.

На повестке дня - вопрос размещения беженцев ДНР и ЛНР. Самарскую область представлял губернатор Дмитрий Азаров.

Напомним, организованной группой поездом в ночь с 24 на 25 февраля в регион прибыли 266 вынужденных переселенцев из ДНР и ЛНР. Всего в регион прибыли 335 человек.

Как сообщили в пресс-службе правительства Самарской области, особое внимание в пунктах временного размещения уделяется детям и молодежи.

Игорь Комаров отметил, что основная задача - максимально привлечь вынужденных переселенцев к реализации региональных программ, обеспечить социальную занятость.

Дмитрий Азаров сообщил, что дети осмотрены врачами. Мария Львова-Белова выразила готовность оказать содействие в отправлении ребенка с ДЦП в реабилитационный центр, за что ее поблагодарил глава региона.

Кстати, сейчас в Самарской области более 70 детей из ДНР и ЛНР распределили по школам, а трое студентов отправились получать высшее образование.

Студентки из Донецка, Ирина Брилева и Наталия Чубенко рассказали об ужасах, которые им пришлось пережить. Одна из девушек приехала в Самару только с рюкзаком, однако теперь, благодаря поддержке волонтеров и одногруппников у нее есть все необходимое.

Говоря о волонтерском движении в регионе, Комаров отметил высокий уровень его развития.

В завершении совещания представитель президента РФ обратился к вынужденным переселенцам из ДНР и ЛНР, подчеркнув, что их будут обеспечивать всем необходимым и предоставят возможность самореализоваться.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: