Житель Тольятти прикинулся потерпевшим, чтобы получить 40 тысяч

icon0
Житель Тольятти прикинулся потерпевшим, чтобы получить 40 тысяч
16+

Тольяттинец пытался обмануть стражей порядка

44-летний житель Центрального района Тольятти осенью 2019 года заложил в ломбард системный блок от компьютера и аудиоаппаратуру. По всей видимости он сделал это, чтобы получить деньги на покупку спиртного. Характерно, что скорее всего он приобрел не очень много спиртного на вырученные деньги - за сданную технику ему дали всего 1800 рублей.
 
Но все же мужчина не оставлял идеи заработать на сданной технике, поэтому придумал хитрую схему обмана. Он написал заявление в полицию. В заявлении указывалось, что компьютер был похищен таинственным незнакомцем, который находился у него дома той же осенью. При этом сам "потерпевший" оценил похищенное в 40 тысяч рублей.
 
Подчеркивается, что его предупреждали о том, что за ложный донос может быть наказание, но его это не остановило.
 
Полицейские проверили все и выяснили, что заявление было ложным. Обвиняемый признал вину и получил девять месяцев лишения свободы условно. Афера не удалась.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: