Renault Group остановила работу московского завода и пересматривает участие в АвтоВАЗе

icon0
Renault Group остановила работу московского завода и пересматривает участие в АвтоВАЗе
16+
pixabay

Что касается доли АвтоВАЗа, компания на данный момент оценивает варианты с учетом текущих условий

Во Франции состоялось заседание Совета директоров Renault Group, на котором было принято решение о приостановке деятельности московского завода. Компания опубликовала объявление на российском сайте, сообщив, что деятельность группы Renault на ее заводе-изготовителе в Москве пока производиться не будет. Что касается доли АвтоВАЗа, компания на данный момент оценивает варианты с учетом текущих условий, действуя ответственно по отношению к своим 45 тыс. российским сотрудникам, сообщило rbc, со ссылкой на Reuters.

Относительно своей доли в 68% в "АвтоВАЗе" компанией Renault рассматриваются такие варианты, как сокращение или продажа. Это вызвано негативной реакцией европейского сообщества на продолжение деятельности Renault в России и определенным давлением на компанию. Поэтому французы, учитывая, что европейский рынок гораздо больше, решили покинуть Россию.

В отношении заявления компании Renault, которая является держателем части АвтоВАЗа, тольяттинский завод пока не дает комментариев и продолжает работать над тем, чтобы обеспечить работой горожан и комплектующими завод. Так компания приняла решение перенести летний отпуск этого года на апрель, во время которого будет идти процесс восстановления поставок.

Кроме того "АвтоВАЗ", как и другие крупнейшие автопроизводители, обеспечен доступом к широкому спектру мер государственной поддержки. Например, компенсация транспортных затрат, льготное кредитование на пополнение оборотных средств и так далее, пишет пресс-служба "АвтоВАЗа", что позволит справится с текущей ситуацией.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: