Гинеколог из Самарской области рассказала, чем заменить прокладки в 2022 году

icon0
Гинеколог из Самарской области рассказала, чем заменить прокладки в 2022 году
16+
pixabay

Гинеколог также отметила, что возвращения к старинным способам гигиены не произойдет

В Самарской области девушки обратили внимание на опустевшие полки с прокладками и тампонами. Кроме того, во многих магазинах было замечено повышение цен на донное средство гигиены. В социальных сетях появилась информация, что в регионе возник ажиотаж на этот товар, что и спровоцировало рост цен.Искусственный дефицит создают напуганные жители Самарской области, которые закупаются "на будущее".

Будущий врач акушер-гинеколог из Самары Маркина Валентина предположила, что такой спрос является маркетинговым ходом. Она пояснила, что прокладки можно заменить альтернативными вариантами. Например, девушки могут воспользоваться менструальными чашами. Специалист объяснила, что к ним нужно будет привыкнуть, однако это удобный и экономичный вариант. Кроме того, их должно быть несколько, чтобы менять в течение дня по мере необходимости.

Гинеколог также отметила, что возвращения к старинным способам гигиены не произойдет, так как в 21 веке придумать альтернативный вариант - не проблема. На данный момент важно не поддаваться всеобщей панике, пишет samaraonline24.ru.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: