Почему на самом деле в Самарской области взлетели цены на сахар в марте 2022 года

icon0
Почему на самом деле в Самарской области взлетели цены на сахар в марте 2022 года
16+
Илона Боянова

Сахарный песок сметают с полок и по причине того, что он имеет долгий срок хранения

Приблизительно с конца февраля жители Самарской области активно скупают такие продовольственные товары, как соль и сахар. Граждане поддались панике и стали приобретать их в огромных количествах, рождая бешеный спрос. Жители области опасаются, что настанет повышение цен и дефицит. Однако это происходит именно из-за ажиотажа покупателей.

Вместе с тем сахарный песок сметают с полок и по причине того, что он имеет долгий срок хранения. Сейчас на этикетках пишут, что срок годности этого продукта составляет четыре года. Однако эксперты уверяют, что это было введено специально, именно для прекращения злоупотреблений и спекуляции.

Портал progorodsamara.ru сообщил, что себестоимость сахара на заводах составляет 30-35 рублей за килограмм. Всю остальную разницу в цепи от завода до прилавка забирают себе недобросовестные посредники. Сейчас разность между производственной и розничными ценами в отдельных случаях составляет 300%. По словам экспертов цены на сахар упадут, как только будет прекращен искусственно созданный ажиотаж.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: