В Тольятти в детской больнице провели ремонт и реконструкцию

icon0
В Тольятти в детской больнице провели ремонт и реконструкцию
16+
Ксения Самринова

Главный врач больницы Светлана Гаршина провела презентацию выполненных работ

В Тольяттинской городской детской клинической больнице № 1 завершился ремонт. Теперь здесь обновленные входная группа, холл и консультативно-диагностический центр. Юные пациенты и их родители отмечают, что заходить в больницу и ждать приема врача стало куда комфортнее.

Главный врач больницы Светлана Гаршина провела презентацию выполненных работ. Преобразования проведены в рамках программы по созданию новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь детям. На их реализацию затрачено около полутора месяцев и порядка трех миллионов рублей, полученных в виде субсидии от региона. Это стало возможно благодаря национальному проекту "Здравоохранение".

- В регионе реализуется проект по внедрению принципов бережливого производства, направленных на создание наиболее комфортных условий для пациентов и медицинских работников, рациональное использование площадей, благоустройство холлов, кабинетов, сокращение очередей с помощью информатизации и внедрения электронного документооборота. В Тольятти по этому проекту уже приведены в соответствие четыре детские поликлиники. Мы тоже стали его участниками.

Светлана Гаршина сообщила, что в здании больницы полностью отремонтировали старое крыльцо и его ступени, построили пандус и создали крытую площадку для парковки детских колясок. Произведена модернизация и центрального холла. Здесь организована открытая регистратура, есть гардеробная, пеленальные столы и зона комфортного пребывания детей и родителей. Помещение адаптировано для маломобильных групп населения, тут имеется сенсорное панно, специально оборудованная туалетная комната. Кроме крыльца и холла отремонтировали общественное пространство консультативно-диагностического центра, который расположен на втором этаже здания.

В обновленных помещениях предусмотрена система навигации в виде ярких четких табличек и панно, позволяющих пациенту быстро найти нужный кабинет, а в зонах ожидания установлена красивая новая мягкая мебель, обитая искусственной кожей. В оформлении стен, мебели и элементов дизайна доминируют салатовый и оранжевый цвета, которые, по словам Гаршиной, брендбук бережливой поликлиники.

- Известно, что эти цвета повышают настроение. Это очень важно, когда царит позитивная атмосфера, где хорошо работается врачам и приятно находиться посетителям, — уверена главврач. - Проведенные работы улучшили условия пребывания в больнице детей и их родителей.

Светлана Гаршина отметила, что теперь консультативный центр принимает детей по новым стандартам оказания медпомощи. Поскольку здесь введена система электронной очереди, пациенты не сидят часами в коридорах, а приходят к назначенному времени. Врач-отоларинголог больницы Владислав Федоров сообщил, что благодаря ремонту, повысилось настроение у него и его коллег:

- Прекрасный интерьер и отличное оборудование - это комфорт для пациентов и врачей, — сообщил он.

Консультативный прием в КДЦ ведут врачи разных профилей: хирург, отоларинголог, невролог, эпилептолог, гастроэнтеролог, аллерголог-иммунолог, эндокринолог, пульмонолог и травматолог-ортопед. Это специалисты, которых, как правило, нет в поликлиниках. Каждый день в КДЦ по направлению из городских поликлиник принимают более 50 детей. Ежегодно в детской больнице получают диагностическую и лечебную помощь более 10 тысяч ребят.

- В рамках нацпроекта "Здравоохранение" ранее мы получили магнитно-резонансный и компьютерный томографы, видеоэндоскопическое оборудование, аппараты УЗИ, которые также используют в консультативной помощи детям.

Своим мнением поделились и тольяттинцы. Пациентка Катя Реймер сообщила, что и ранее лежала в этой больнице:

- Мне после ремонта все здесь очень нравится. Хорошее освещение, пахнет чистотой, красивые стены, яркие диванчики и кресла с мягкой обивкой из искусственной кожи, на которые приятно присесть.

- Мы вчера сюда поступили и увидели, как здесь стало ярко, чисто и уютно. Повышается настроение от такой красоты, — рассказали Светлана Минибаева и ее дочь Камила.

Создание и развитие современной инфраструктуры для оказания медпомощи детям - одно из важных направлений национального проекта "Здравоохранение", инициированного Президентом страны Владимиром Путиным. Повышение доступности и качества медицинских услуг - часть Стратегии лидерства Самарской области, разработанной по инициативе губернатора Дмитрия Азарова при участии жителей. В 2021 году ремонтно-планировочные работы в рамках создания новой модели оказания первичной помощи проведены на базе девяти медучреждений области, сообщает sova.info.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: