В детских садах и школах Самары и Тольятти в марте 24 марта 2022 года искали бомбы

icon0
В детских садах и школах Самары и Тольятти в марте 24 марта 2022 года искали бомбы
16+
ГУ МВД Самарская область

В Самаре и Тольятти искали бомбы

В Самарской области пронеслась очередная тревожная волна. Сообщается, что днем 24 марта 2022 года директора сразу нескольких учебных заведений региона, к которым относятся как детские сады, так и школы, заявили о поступлении анонимных сообщений о минировании.

В большинство детских садов Тольятти поступило сообщение с электронной почты некоего Егора Якимова. Из-за этого началось беспокойство сразу в четырех детских учреждений - "Лучик", "Дельфин", "Песенка","Журавленок". В сообщении говорилось о заложенной бомбе. При этом никаких требований не поступало.

Также злоумышленники прикрепил к своему сообщению небольшой текст: "Детский сад заминирован. Мой сообщник заложил индоутку со взрывчаткой и тротилом. Спасите детишек. Я всем отомщу, вы взлетите на воздух со мной, мои рабы."

Позже в Самаре в 17:00 поступило сообщение минировании всех школ Самары.

На месте работали сотрудники оперативных служб, а также кинологи с собаками. Сообщается, что взрывоопасных веществ обнаружено не было. Эвакуация не проводилась. Было возбуждено уголовное дело. Проводится проверка, сообщает КП-Самара.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: