Берега и русло реки Чагры очистят благодаря национальному проекту

icon0
Берега и русло реки Чагры очистят благодаря национальному проекту
16+
Ольга Подольская

Под очистку попадают 3 участка

В Хворостянском районе в рамках реализации национального проекта "Экология" в 2022 году планируется произвести работы по очистке берегов и русла реки Чагры, сообщает sova.info.

Также планируется ее углубить. Под очистку попадают 3 участка на территории сел Новокуровка, Липовка и Новотулка. Как отмечают в районной администрации, эти работы необходимы. В первую очередь это связано с риском возникновения весеннего паводка. Зачастую заторы из деревьев не позволяют пропускать большой поток воды. В общей сложности планируется очистить более 2 км реки.

Также в указанных селах планируется создать зоны отдыха. Стоит отметить, что жители не раз выходили с инициативой о создании таких мест.

Начальник отдела экологии администрации Хворостянского района Дмитрий Петрушкин рассказал:

- Мы давно озабочены данной проблемой. Весной заторы из деревьев очень сильно тормозят отток воды. Наша река уже не такая полноводная, как раньше. Течения в ней практически нет. Мы хотим найти родники и осуществить их очистку. Возможно, это даст свой результат. Нам нужно сохранять природу. Надеюсь, работы будут выполнены в срок и мы останемся довольны результатом.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: