В Ставропольском районе создадут новые "Точки роста"

icon0
В Ставропольском районе создадут новые
16+
прогородсамара

Каждый кабинет будет отремонтирован и оснащен мебелью

В 2022 году в Ставропольском районе в рамках национального проекта "Образование" произойдет беспрецедентное увеличение количества современных центров "Точка роста", сообщает "Ставрополь на Волге".

В скором времени похвастаться таким центром смогут школы в Верхнем Санчелееве, Жигулях, Луначарском, Мусорке, Русской Борковке, Пискалах и Узюкове.

За счет района каждый кабинет будет отремонтирован и оснащен мебелью согласно проектам, которые утверждаются в министерстве образования. Сейчас районная администрация проводит торги по выбору подрядчика для предстоящего ремонта. Одновременно идет работа по подготовке дизайн-проектов кабинетов, которые учитывают буквально всё: мебель, ее количество и расположение, цветовую гамму стен.

В целом в районном бюджете на ремонт, мебель и оборудование для школ и детских садов предусмотрено около 60 млн рублей – это примерно в полтора раза больше, чем в прошлом году.

Плюсом к созданию "Точек роста" три школы района в этом году участвуют в федеральном проекте "Цифровая образовательная среда". Оборудование для них предоставит министерство образования области. Район же закупит мебель, двери и средства визуализации. Такое обновление пройдет в школах Большой Рязани, Зеленовки и Севрюкаеве, пишет sova.info.

Директор школы в Русской Борковке Анна Миронова уверена, что новые кабинеты существенно повысят качество образования, сделают занятия более интересными и эффективными:

- Учителя уже проходят подготовку по преподаванию на новом оборудовании. Можно точно сказать, что в этом году нашу школу, как и многие другие, ждет новый, очень важный и интересный этап в ее развитии. Планируется, что заниматься в новых кабинетах, как на урочных, так и на внешкольных занятиях, будут практически 100 процентов учеников, включая начальные классы.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: