АвтоВАЗу могут выделить средства на создание временных рабочих мест

icon0
АвтоВАЗу могут выделить средства на создание временных рабочих мест
16+
Ксения Самринова

Подобная мера планируется в случае дальнейшего застоя

АвтоВАЗу готовы выделить специальные субсидии на организацию временных рабочих мест на предприятии. Такие меры необходимо вводить в случае дальнейших простоев для сохранения занятости сотрудников предприятия и его дочерних сообществ в сложившейся ситуации. Таким образом, компания обратилась к председателю правительства Мишустину и губернатору Дмитрию Азарову.

Как объяснили в минтруда, в письме просили о помощи в создании рабочих мест с оплатой в размере одного минимального размера оплаты труда в период до трех месяцев.

На данный момент сообщается о том, что решение о поддержке уже было принято. Сейчас готовятся нормативные документы. При этом будет учитывать опыт работы в 2009 и в 2015-2017 годах, сообщает КП-Самара.

Также для сохранения уровня доходов сотрудников было приняты и другие решения. Так, в компании из 32 тысяч сотрудников 8 тысяч людей перейдет на 4-дневную рабочую неделю. Руководство АвтоВАЗа совместно с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым обратились за поддержкой в Правительство Российской Федерации о выделении средств для организации временных общественных работ, в том числе и на площадке Индустриального парка АвтоВАЗа. Средства на это уже были выделены из федерального бюджета.

К слову, к общественным работам относятся: ремонт и строительство, уборка территории, учет документов, дорожные работы, уход за людьми и прочее.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: