Ряд жителей Тольятти получили по почте письма-уведомления с просьбой явиться в суд

icon0
Ряд жителей Тольятти получили по почте письма-уведомления с просьбой явиться в суд
16+
СУ СК России по Самарской области

Что делать в такой ситуации?

В Тольятти на прошлой неделе ряд жителей получили по почте письма-уведомления о включении и в список кандидатов в присяжные на период 2022-2025 годов.

Напомним, что кандидаты в присяжные определяются путем случайной выборки с использованием государственной автоматизированной системы ГАС "Выборы". Согласно законодательству, граждане, включенные в списки кандидатов в присяжные, не вправе отказаться от исполнения своего долга. Это допустимо только в случае законных оснований.

Если же у человека имеются обстоятельства, по которым он не может исполнять возложенные на него обязанности, он должен в срок до 1 апреля 2022 года обратиться с письменным заявлением.

Отметим, что к таким категориям относятся: не владеющие языком; лица, не способные выполнять обязанности по состоянию здоровья; лица, старше 65 лет; замещающие государственные должности; военнослужащие; уволенные с военной службы по контракту; работники судебной системы; имеющие особое звание сотрудники служб, священнослужители, сообщает augustnews.ru.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: