В Самарской области в апреле 2022 года предложили ввести продуктовые карточки

icon0
В Самарской области в апреле 2022 года предложили ввести продуктовые карточки
16+
Илона Боянова

Благодаря такой карточке гречку можно будет купить за 50 рублей за 1 килограмм

Бывший губернатор Самарской области Константин Титов назвал несколько вариантов решения проблемы с ростом цен на продукты. Он объявил, что необходимо ввести государственное регулирование цен на социально значимые товары.

Данную позицию поддерживают многие ученые и академики. Он отметил, что порой нужно сделать один шаг назад, чтобы потом шагнуть вперед в два раза дальше. Кроме того, сейчас очень важно сохранить спокойствие населения.

Экс-губернатор добавил, что цены должны соответствовать зарплатам жителей. Регулирование цен стоит также применить и в отношение бензина, так как стоимость топлива влияет на многие сферы жизни.

Еще одним вариантом, по его словам, может стать введение продуктовых карточек для граждан с маленькой заработной платой. По ним люди смогут получать товары по установленной цене, но только самарских производителей. Например, благодаря такой карточке гречку можно будет купить за 50 рублей за 1 килограмм. Титов напомнил, что такая система давно уже действует в Англии, проинформировал 63.ru.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: