Renault рассматривает возможность передачи своей доли в 68% в АвтоВАЗе в 2022 году

icon0
Renault рассматривает возможность передачи своей доли в 68% в АвтоВАЗе в 2022 году
16+
pixabay

Данное решение не финальное, так как продажи может и не состояться

Компания Renault рассматривает возможность передачи своей доли в АВТОВАЗе местному инвестору в качестве варианта ухода с российского рынка, проинформировал rbc.ru со ссылкой на Bloomberg. Передача доли позволит освободить французскую компанию от юридических обязанностей. Однако Renault не может передать свои 68% акций второму совладельцу "Ростеху", так как последний находится сейчас под санкциями.

Напомним, что 23 марта компания заявила о приостановке деятельности в России. Сейчас Renault оценивает возможные варианты со своей долей в АВТОВАЗе, которая составляет 2,4 млрд. доллара. Однако у компании немного вариантов по ее реализации. Иностранных инвесторов активы России сейчас не интересуют, поэтому Renault необходимо было бы предложить им значительный дисконт, чтобы они пошли на этот рынок.

В России же такую покупку  могут себе позволить только очень крупные компании и госкорпорации, однако многие из них сейчас также находятся под санкциями или рискуют под них попасть, поэтому продать долю им тоже не вариант для Renault.

Есть, конечно, и вариант компании - "прокладки", которые обычно создают для отмывания денег и сокрытия следов, компания "однодневка", которая просто служит прикрытием, о таком варианте говорят эксперты, хотя его и можно назвать неприемлемым и немыслимым. Но такой вариант вполне понятен, ведь отказаться от десятой части выручки Renault будет довольно сложно, пишет Телеграм-канал t.me. В любом случае финального решения пока нет, хотя сам акт продажи помог бы концерну Renault избежать юридической ответственности по выплате зарплат сотрудникам.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: