Самарчанка, живущая в Египте, о карантине по коронавирусу

icon0
Самарчанка, живущая в Египте, о карантине по коронавирусу
16+
Фото: https:

Наша соотечественница выкладывает в Инстаграм новости о своей жизни в Египте

"Теперь приходится выкладывать посты по ночам. Я была не готова к внеплановой круглосуточной компании своих детей. Ситуация меняется чуть ли не каждый час. И не только в Египте - во всем мире!" - пишет Маша в своем блоге.

Мария, уроженка Самары, в своем неполитическом блоге о жизни в Хургаде тоже затронула тему пандемии. Ситуация в Египте ненамного хуже нашей. 126 заражённых, из них 26 уже вылечились и вышли из зоны изоляции, 2 смерти.

С 15 марта закрыты на двухнедельный карантин: школы, университеты, сады, многие увеселительные заведения. Кафе пока работают, перебоев с едой не наблюдается.

"Из актуального: Египет - не закрыт. Но поток туристов снизился, потому что закрыты многие другие страны"

В комментариях у Маши много информации из других стран о том, какая ситуация сейчас там. 

"В Турцию вернулись 10000 паломников, их всех закрыли на карантин".

"Маша, аналогично. У меня 4 детей, Саудия, уже неделю на карантине, и когда он закончится- не известно. В общем, не поминайте лихом.  Маша, держись".

"В Испании закрыты школы, сады, многие организации, работают только продуктовые магазины, аптеки, больницы, то есть то, что необходимо. На улицу запрещено выходить без причин, вплоть, что может остановить полиция и если ты просто прогуливаешься, будет штраф. Так что мы с детками на карантине все сидим дома."

"В Ливане дети уже две недели без школы, а 3 дня назад закрыли все кроме супермаркетов и аптек. Муж без работы. Сидим дома. Завтра по слухам закрывают границу".

"Будьте осторожны шутки шутками, а просто так весь мир не начнёт все подряд закрывать... У нас тоже все закрыли в ОАЭ сады, школы, университеты, спорт залы, кинотеатры да практически все... Но мы не унываем, а продолжаем жить! Руки только чаще моем."

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: