В Самарской области на финансирование сельского хозяйства выделят почти 5 млрд рублей

icon0
В Самарской области на финансирование сельского хозяйства выделят почти 5 млрд рублей
16+
pixabay

Государство поддержит сельхоз сферу

Самарские сельхозпроизводители могут рассчитывать на поддержку государства. Сообщается, что в 2022 года на финансирование сельскохозяйства региона предусмотрено почти 5 миллиардов рублей. Из них 2,6 миллиардов - из областного бюджета, а 2,4 миллиарда рублей - из федерального.

Для поддержки малых форм хозяйствования в Самарской области будет реализовано сразу несколько видов гарантийной поддержки. В настоящее время идет прием документов на конкурсный отбор. Будут предоставляться гранты по направлению "Семейная ферма".

С конца января министерство сельского хозяйства Самарской области принимает документы для компенсации части затрат на покупку техники, в том числе тракторов и комбайнов отечественного производства, которые они приобрели в 2020-2022 годах.

Как отметил Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, ситуация на внутреннем рынке сельхозсырья и продовольствия остается стабильной. Важная задача - успешное проведения посевной компании.

По мнению экспертов, продовольственная база региона не вызывает беспокойства - дефицита продуктов быть не должно. Местные производители способны обеспечить регион зерном и техническими культурами.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: