Сумма, выделенная Тольятти на борьбу с коронавирусом, увеличится в 10 раз

icon0
Сумма, выделенная Тольятти на борьбу с коронавирусом, увеличится в 10 раз
16+

Руководство города намерено серьезно отнестись к сложившейся ситуации

По информации официального аккаунта Думы Тольятти в твиттере, резервный фонд Главы Тольятти планируют увеличить до 30 млн рублей, чтобы пустить эти деньги на срочные меры по борьбе с вирусом COVID-19. 

Ранее этот фонд составлял 3 млн рублей. Инициатива по его увеличению принадлежит Сергею Анташеву. Будут ли на эти деньги в срочном порядке закуплены апаараты искусственной вентиляции легких, которые так необходимы заболевшим, пока неизвестно.

Напомним, что по статистике примерно у 10% заболевших новым вирусом развивается осложнение. Особенно часто это происходит у лиц пожилого возраста, и в результате человек не может самостоятельно дышать. Чтобы переждать кризис, человека помещают в реанимацию на неделю, где искусственно поддерживают дыхание аппаратами. Массовая истерия, на которую так сетуют тольяттинцы, связана именно с пониманием представителей власти того, что в случае взрыва заболеваемости аппаратов просто не достанется всем нуждающимся.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: