Самарская область может стать ведущим производственным центром российской электроники

icon0
Самарская область может стать ведущим производственным центром российской электроники
16+
Юлия Рубцова

В регионе есть научно-образовательный центр мирового уровня «Инженерия будущего»

Сегодня, 13 апреля 2022 года, по инициативе главы региона Дмитрия Азарова состоялось выездное заседание Экспертного совета Комитета Государственной Думы по промышленности и торговли. Центральной темой обсуждения стало развитие электронной и радиоэлектронной промышленности.

Участники сегодняшнего заседания отметили, что в стране необходимо создавать технопарки в сфере электронной промышленности. При этом остро стоит вопрос выбора территории для его размещения. Самарская область как нельзя кстати походит для этого.

Главными критериями выбора территории для размещения стали близость к потребителю и научно-образовательная база. В регионе есть научно-образовательный центр мирового уровня «Инженерия будущего», индустриальными партнерами которого являются «Ростех» и «Роскосмос».

Председатель Комитета Государственной Думы по промышленности и торговле Владимир Гутенев отметил, что в период санкционного давления на Россию в отрасли сложилась непростая ситуация. В этих непростых условиях необходимо проводить импортозамещение, искать новых партнёров и выстраивать новые логистические цепочки.

 

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: