В Общественной палате прошел круглый стол по вопросу перехода на оплату тепла по факту

icon0
В Общественной палате прошел круглый стол по вопросу перехода на оплату тепла по факту
16+
Т Плюс

Обсуждались возможные варианты оплаты отопления

Представители компании "ЭнергосбыТ Плюс" приняли участие в круглом столе Общественной палаты Самарской области. Темой обсуждения стали возможные варианты оплаты отопления жителям региона. Также в мероприятии приняли участие представители Жилищной инспекции и обслуживающих организаций региона.

На данный момент большая часть людей оплачивает тепло равными долями в течение всего года. Так, в начале следующего года эти клиенты получат корректировку по фактическому потреблению. Другие регионы уже перешли на оплату 1/7, то есть те, которые осуществляются в отопительный период.

Как отметил директор Самарского филиала "ЭнергосбыТ Плюс" Григорий Чернов, жильцы многих домов самостоятельно решили вопрос смены оплаты за тепло на общих собраниях. На сегодняшний день на форму оплаты 1/7 перешли свыше 900 многоэтажных домов.

В данный момент на платформе обратной связи "Госуслуги. Решаем вместе" проводится голосование. Потребители сами могут выбрать оптимальный вариант между 1/12 и 1/7 на сайте https://pos.gosuslugi.ru/lkp/polls/333786/

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: