Губернатор Дмитрий Азаров пообщался с вынужденными переселенцами из Мариуполя

icon0
Губернатор Дмитрий Азаров пообщался с вынужденными переселенцами из Мариуполя
16+
Правительство Самарской области

Как заверил Дмитрий Азаров, работа будет

Губернатор Дмитрий Азаров посетил санатории "Алые Паруса" Ставропольского района. В этот пункт временного размещения прибыло 95 жителей Мариуполя. Он обсудил условия проживания, а также дальнейшее обустройство вынужденных переселенцев.

В первую очередь решались вопросы с обучением в школе, а также с обеспечением мест в детских садах. В ПВР сейчас находятся 14 детей. Дмитрий Азаров вручил ребятам подарки, от которых они были в восторге.

Дмитрий Азаров поинтересовался у руководителя санатория состоянием здоровья раненого Бориса, которого привели из Мариуполя вместе с женой Валерией. Дело в том, что Борис со своей женой прятались в бомбоубежище почти полтора месяца. В один из дней во дворе, где готовили на всех, разорвался снаряд, осколком ранило Бориса, а брат Валерии погиб от этого взрыва.

Руководитель санатория Александр Вакуленко ответил, что угрозы жизни здоровью раненого вынужденного переселенца нет. Сейчас выполняются все необходимые процедуры.

Также сообщается, что в это время многие из прибывших уже ищут работу. Как заверил Дмитрий Азаров, работа будет, также помогут пенсионерам. Губернатор поставил задачу минсоцразвития посодействовать процессу, а также активнее информировать людей о вакансиях.

Как резюмировал Дмитрий Азаров, все сложности будут преодолены, все сложится и будет хорошо.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: