Шабаш в тюрьме: Заключенные разом порезали вены, устроили голодовку и испортили имущество

icon0
Шабаш в тюрьме: Заключенные разом порезали вены, устроили голодовку и испортили имущество
16+
Фото: univision.com

В одной из тюрем Ульяновской области сидельцы устроили настоящий беспредел. Они решили организовать акцию протеста в ходе режимных проверок, передает «Интерфакс».

Осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления протестовали соблюдению требований отбывания наказания, соблюдению режима, а также провели демонстративно-шантажные мероприятия, сообщили в пресс-службе местного УФСИН.

Так, около 30 заключенных порезали себе вены на предплечьях обломками пуговиц. Оперативно вызванные медики оказали им первую помощь – обошлось без госпитализации.

12 сидельцев объявили голодовку, письменно отказавшись от еды в колонии. Их тоже осмотрели медработники: состояние их здоровья удовлетворительное.

Помимо этого, осужденные умышленно нанесли вред имуществу в камерах, в частности, сломав средства видеонаблюдения. Один заключенный и вовсе ударил сотрудника учреждения по лицу.

Размер причиненного материального ущерба устанавливается. В учреждении идет проверка, результаты которой направят в следственные органы для принятия процессуального решения.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:


Вам понравится: