Смартфон как медицинский инструмент: российские ученые изобрели новый девайс

icon0
Смартфон как медицинский инструмент: российские ученые изобрели новый девайс
16+
Фото: wclub.ru

Температуру можно будет измерить на расстоянии 50 метров

Новый градусник представляет собой термометр-наклейку и приложение на мобильный телефон. Устройство нетоксично, удобно в использовании и более экологично своего ртутного предшественника.

Наклейка крепится на тело и передает данные о температуре на мобильное устройство. Телефон с приложением может находиться от наклейки на расстоянии до 50 метров. Такой градусник придется по вкусу не только медицинским работникам, но и родителям, особенно в период эпидемии ОРВИ, считают разработчики.  

Новый термометр будет представлен в России в сентябре 2020 года, сообщила Мария Галямова - руководитель инфраструктурного центра HealthNet Национальной технологической инициативы.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: