В Ставропольском районе на ремонт школ и детских садов потратят более 30 млн рублей

icon0
В Ставропольском районе на ремонт школ и детских садов потратят более 30 млн рублей
16+
pixabay

В рамках нацпроекта "Образование" откроется центр "Точка роста"

В бюджете Ставропольского района заложена рекордная сумма на текущий ремонт учреждений образования. Самый большой транш - почти 6,5 млн руб. - будет направлен на замену канализации и ремонт туалетов в школе Луначарского, рассказали в газете "Ставрополь-на-Волге".

За почти 50 лет трубы полностью сгнили, они все в заплатах. В ужасном состоянии и все восемь туалетов. Доходило даже до остановки учебного процесса из-за неработающих уборных. Понятно, что ремонта там ждали как манны небесной. В этом году комфорт и цивилизация наконец-то придут в школу поселка Луначарского.

Более того, здесь в новом учебном году в рамках нацпроекта "Образование" откроется центр "Точка роста". В помещениях, которые можно было освободить от учебных занятий, уже начался ремонт. А в прошлом году там был капитально отремонтирован спортивный зал.

Большие и очень важные работы пройдут и в Васильевке. Из-за прохудившейся кровли талые и дождевые воды регулярно затапливают помещение детского сада "Василек". Две группы на втором этаже временно даже оставались без электричества. Частичный ремонт, который делали время от времени, ситуацию не спасал. Требуется капитальная замена кровли и восстановление разрушенных вентиляционных шахт. Средства на это выделены достаточно серьезные - около 6 млн рублей.

- Надеюсь, что после проведения в этом году капитального ремонта кровли мы лет на 30 забудем об этой проблеме, - высказала общее пожелание воспитателей, детей и родителей заведующая детским садом Лариса Демидова.

Изменения к лучшему произойдут и в других детских садах и школах, пишет sova.info.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: