В Нефтегорском районе планируют закончить реконструкцию очистных сооружений в ноябре

icon0
В Нефтегорском районе планируют закончить реконструкцию очистных сооружений в ноябре
16+
pixabay

Мощность КОС составит 15 тыс. куб. м/сутки

Благодаря национальному проекту "Экология" в Нефтегорске началась реконструкция канализационных очистных сооружений, сообщает администрация муниципалитета, сообщает sova.info.

Глава Нефтегорского района Александр Баландин рассказал:

- Необходимость реконструкции данного объекта вызвана тем, что он был построен более 45 лет назад и с трудом справляется с нагрузкой. С каждым годом численность населения растет и, соответственно, повышается нагрузка на существующие сооружения очистки. Модернизация поможет сократить долю загрязнения сточных вод и повысить мощность сооружений.

Мощность КОС составит 15 тыс. куб. м/сутки. Завершить строительство объекта, согласно контракту, должны в ноябре 2022 года. Помимо этого, в рамках проекта планируется осуществить строительство ливневой канализации.

Заместитель главы района по вопросам архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства, транспорту и связям Петр Гриднев пояснил:

- Мы планируем осуществить строительство ливневой канализации - ливневки, как называют ее жители и строители. К сожалению, когда строился город, ее не сделали. Сейчас каждую весну в городе возникают проблемы, так как когда начинает таять снег, на улицах образуется вода, которая бежит по улицам и создает неудобства как для пешеходов, так и для водителей. Протяженность сети дождевой канализации составит более 7 километров. В городе будут проложены трубы и установлены колодцы, чтобы в весенний период проблема луж была снята.

Жительница Нефтегорска Елена Николаева отметила, что весной постоянно возникает проблема. Большие лужи на тротуарах и дорогах, когда начинает таять снег:

- Это все портит. А когда сделают ливневую канализацию, вода с улицы будет уходить туда и будет меньше грязи в городе. Соответственно, и экология будет улучшаться.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: