Дмитрий Азаров и Валерий Фальков обсудили ход подготовки к Российской студенческой весне

icon0
Дмитрий Азаров и Валерий Фальков обсудили ход подготовки к Российской студенческой весне
16+
Пресс-служба Министерства науки и высшего образования

Подготовка к мероприятию на стадии завершения

В 2022 году, с 18 по 24 мая в Самаре пройдет «Российская студенческая весна».

Подготовка к фестивалю идет полным ходом и сегодня, 26 апреля Министр науки и высшего образования России Валерий Фальков и Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров обсудили его концепцию.

Напомним, студенческая весна зародилась именно в Самаре.  В 1992 году ученики самарских вузов, техникумов и училищ инициировали проведение Всероссийского фестиваля, а 1993 году инициатива была поддержана союзом молодежи России, Правительством Самарской области и администрацией города, и фестиваль стал называться "Российская студенческая весна".

В 2020 году в День молодёжи самарские студенты предложили руководителю региона провести юбилейный фестиваль в Самарской области. Глава региона поддержал инициативу - сообщили в пресс-службе правительства Самарской области.

Губернатор отметил, что подготовка уже на стадии завершения, а также поблагодарил Валерия Фалькова за внимание, помощь и поддержку в организации студвесны.

В этом году участие в фестивале примут 3,5 тысячи студентов со всех регионов. Также ожидаются визиты еще сотен «звездных» гостей и экспертов.

Грандиозное открытие пройдет на стадионе «Солидарность Самара Арена» и станет самым впечатляющим ярким событием года для студенчества, как церемония открытия Олимпиады для спортсменов.

Церемония закрытия же состоится в новом Дворце спорта, где в свое время прошел первый гала-концерт победителей студвесны.

По инициативе Дмитрия Азарова, в рамках деловой программы запланировано проведение заседания комиссии Госсовета по направлению «Культура» по вопросам содействия развитию талантов молодежи. Глава региона предложил провести встречу с лидерами студвесны.

 

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: