Женщина выиграла в лотерею 10 миллиардов рублей и раздала деньги друзьям и нуждающимся

icon0
Женщина выиграла в лотерею 10 миллиардов рублей и раздала деньги друзьям и нуждающимся
16+
Фото: novellaesubs.ru

Победительница лотереи из британского графства Дарем пристрастилась раздавать деньги на благотворительность и перевела более половины выигрыша нуждающимся. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой га Independent.

55-летняя бывшая социальная работница и учительница Фрэнсес Коннолли всегда стремилась помогать другим. С девяти лет она была волонтером в скорой помощи Сент-Джон и организовывала линию помощи больным СПИДом, когда была студенткой в Белфасте.

В 2019 году Коннолли выиграла в лотерею 115 миллионов фунтов стерлингов (10,7 миллиарда рублей) и сразу раздала часть денег друзьям и родственникам.

Затем Коннолли организовала два благотворительных фонда. Один — в Северной Ирландии, откуда она родом, и назвала в честь покойной матери. Второй фонд, PFC Trust, женщина зарегистрировала в городе Хартлпул, графство Дарем, где жила последние 30 лет. Фонд поддерживает местных молодых сиделок, пожилых людей и беженцев. В общей сложности она раздала 60 миллионов фунтов стерлингов (5,6 миллиарда рублей).

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:


Вам понравится: