Почему тольяттинцы начали массово скупать мебель?

icon0
Почему тольяттинцы начали массово скупать мебель?
16+

Всего за два месяца цены на мебель взлетели до 40%, а часть товаров стала недоступной для покупки. Редакция Тольятти 24 вместе с руководителем Мебельного дома Светланой Игошиной выяснила, стоит ли ожидать снижения цен и как можно сэкономить на покупке сейчас.

- Здравствуйте, Светлана! Расскажите, как текущая ситуация повлияла на мебельный рынок?
- В связи с санкциями и трудностями в логистике цены на комплектующие выросли. Взять, к примеру, смолы и лаки - 80% из них поставляли из-за границы, у большинства лаков в России нет аналогов. Пока у крупных сетей имеется запас материалов, это позволяет им сдерживать рост цен.

Некоторые производители на время отказались от импортных материалов. Австрийская компания Blum перестала поставлять фурнитуру в Россию. Итальянские фасады стали очень дорогими, поэтому многие фабрики решили перестать их использовать. Но альтернативу можно найти у китайских производителей, они давно научились делать качественную замену.

- А как-то повлиял уход с рынка крупных зарубежных игроков таких, как ИКЕА и OBI?
- Конечно, часть покупателей перешли на отечественных продавцов. Но это был кратковременный скачок. Сейчас покупательский спрос спал, люди стараются экономить и ждут снижения цен на рынке.

- Какие прогнозы по ценам на мебель? Стоит ли ждать снижения?
- В нынешней ситуации сложно что-то прогнозировать. На итоговую цену влияет множество факторов: условия закупки от производителей, стоимость фурнитуры и материалов, условия логистики и курс доллара. Поэтому цены могут меняться практически каждый день.

Федеральные сети еще контролируют повышение цен до 4%, региональным сложнее это делать. Заметно выросли в цене кухни от 20% до 50%. Какие-то модели пришлось убрать из ассортимента или поменять комплектацию, потому что неясно возобновятся поставки или нет. Мы надеемся, что ситуация стабилизируется к сентябрю, но производители предупреждают, что к прежним ценам вряд ли вернутся.

- Что вы можете посоветовать покупателям, которые хотят сэкономить в нынешнее время?
Не стоит надеяться на то, что старые цены вернутся. Если вам нужна мебель, то лучше приобрести ее сейчас. Многие считают, что российские производители хуже качеством, но это не так! Современные производства отличаются надежностью и ни в чем не уступают зарубежным компаниям. 

Помните про сезонность. Обычно осенью цены на мебель растут. Связано это с увеличением спроса из-за подготовки к школе и окончанием ремонтных работ. Люди начинают активно покупать детские диваны, письменные столы, шкафы и обставлять квартиры.

Фиксируйте цену сразу. Некоторые производители предоставляют услуги по бронированию мебели. Даже если вы не можете сейчас установить мебель, вы можете прийти в салон выбрать подходящий товар и заказать его заранее. Сразу оплатив или внеся предоплату, вы можете зафиксировать цену, но изготавливать мебель начнут к моменту, когда вы будете готовы ее установить. Таким образом, даже если изделие вам сделают через несколько месяцев, цена на него не изменится.

Сравнивайте предложения. Несмотря на сложности на мебельном рынке, предложений достаточно много. Один и тот же товар может быть у разных компаний. В «Мебельном доме» широкий ассортимент, что позволяет сразу сравнить цены, которые предлагают несколько фирм в одном месте. Такой подход позволит вам сэкономить до 10% от стоимости.

Следите за акциями и распродажами. Каждый салон периодически проводит распродажи или делает большие скидки. В нашей группе в ВК https://vk.com/mebtol мы постоянно публикуем акции салонов. В мае встречаются скидки от 30 до 70%.

Выбирайте минимализм. Сложные узоры на фасадах, диваны большого размера – все это будет стоить дороже. Мебель нейтральных оттенков, кухни с ровными фасадами будут дешевле и подойдут под любой интерьер. 

Чтобы сделать правильный выбор и не переплатить за мебель, рекомендуем приобретать ее в  ТЦ «Мебельный дом» по адресу: ул. 40 лет Победы, 14. В одном месте вы сможете выбрать мебель сразу для всей квартиры: вас ждут более 300 видов мягкой мебели, более 100 детских, 500 вариантов дизайна корпусной мебели

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:


Вам понравится: