За нарушение карантина тольяттинцам может грозить штраф до 1 млн рублей

icon0
За нарушение карантина тольяттинцам может грозить штраф до 1 млн рублей
16+
Фото: multilisting.su

Такое наказание введут для повторно нарушивших карантин

Как сообщает regnum.ru, в четверг 26 марта правительством РФ были предложены поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Согласно тексту поправок, предлагается ввести повышенные штрафы за нарушение санитарно-эпидемиологических норм в условиях ЧС По предварительной информации, штрафы за первое нарушение карантина будут составлять  200 до 500 тысяч рублей для юридических лиц, от 50 до 150 тысяч для должностных и от 15 до 40 тысяч рублей для обычных граждан. 

За повторное нарушение придется заплатить куда дороже - до 300 тысяч рублей для обычных граждан, до 500 тысяч рублей для должностных лиц и до миллиона рублей для юридических лиц. Вышеуказанные меры будут применяться в случае, если нарушение повлекло за собой вред здоровью человека или же его смерть. 

Павел Крашенников, глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, отметил, что все вышеперечисленное относится только к неинфицированным гражданам. За нарушение карантина инфицированными гражданами будет введена уголовная ответственность. Мера наказания будет устанавливаться согласно Уголовному кодексу РФ.  Соответствующие поправки в законодательство будут рассмотрены позже.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: