Как тольяттинцам распознать, где обычная, а где короновирусная пневмония

icon0
Как тольяттинцам распознать, где обычная, а где короновирусная пневмония
16+
Фото: pixabay.com

Эксперт рассказал, каким последствия может вызвать COVID-19, и чем он отличается от ОРВИ

Стремительное и агрессивное развитие коронавируса – вот основное отличие от других заболеваний приводящих к пневмонии. Инфекция проникает в нижние отделы дыхательных путей, связываясь с рецептами на поверхности клеток, выстилающих внутреннюю оболочку, вызывает сильную воспалительную реакцию, рассказал КП иммунолог, кандидат медицинских наук, эксперт по исследованиям, разработке и регистрации лекарственных препаратов Николай Крючков.

Но такое состояние – коронавирусная пневмония – развивается только у 15-20% заболевших. В группе риска люди с хроническими заболеваниями, диабетом, гипертонией, онкологией, и другими серьезными болезнями и люди старше 65 лет. Но тяжелые состояния уже регистрируются у людей в возрасте 30-40 лет.

При коронавирусной пневмонии, как следствие, страдают не только легкие, но и мозг, которые не получает кислород, как и весь организм. Кровь не насыщается кислородом и его не получают сердце, почки и другие органы. Удар наносится и по системе свертываемости крови, что приводит к образованию тромбов в кровеносных сосудах.

Все эти последствия могут вызвать и простудные заболевания, но при коронавирусе такие осложнения возникают чаще. Главное не пропустить признаки коронавирусного воспаления легких:

температура свыше 38.5 градусов;

  • сухой кашель;
  • одышка;
  • нехватка кислорода;
  • сдавленность в груди.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится:

img
Самарская область

В Самарской области ищут пенсионера в синей куртке

17 апреля 2021, 10:58
img
Самарская область

В Тольятти осудили убийцу двоих человек

19 апреля 2021, 14:06