В Самаре 18 мая на "Солидарность Самара Арена" около 45 тыс зрителей дали старт Студвесне

icon0
В Самаре 18 мая на
16+
Правительство Самарской области

В 30-м фестивале принимают участие около 5000 участников и гостей из 85 регионов России и стран ближнего зарубежья.

В Самаре 18 мая на стадионе "Солидарность Самара Арена" прошла церемония открытия 30-й "Российской студенческой весны". Всего на арене собралось порядка 45 тысяч человек для того, чтобы дать старт масштабному событию. Участников и организаторов поприветствовали Дмитрий Азаров, Павел Красноруцкий и Президент России Владимир Путин.

В 30-м фестивале принимают участие около 5000 участников и гостей из 85 регионов России и стран ближнего зарубежья. Президент России отметил, что в этого году фестиваль прошел в Самаре - там, где и проходили первые фестивали. Владимир Путин отдельно отметил гостей из ДНР и ДНР.

Отмечается, что билеты на церемонию открытия мог получить любой желающий при оформлении предварительной заявки. На сцене были возведены уникальные декорации, которые работали на 360 градусов. Так, на ней выступали Александр Панайотов, L-One, Сюзанна, Therr Maitz, Никита Каменский, Ксения Минаева и другие. Губернатор Дмитрий Азаров отметил, что церемония открытия Студвесны - начало грандиозного праздника на гостеприимной самарской земле.

Праздник также выйдет и на улицы города. Так, в дни проведения с 12:00 до 22:30 на площади Куйбышева и на второй очереди набережной будет работать "Фестивальный городок", различные площадки.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: