Стало известно, как государство будет возмещать убытки от COVID-19

icon0
Стало известно, как государство будет возмещать убытки от COVID-19
16+
Фото: kremlin.ru

Выплаты для семей с маленькими детьми, поддержка бизнеса и другие меры поддержки населения от президента

Президент утвердил список поручений по итогам своего обращения к жителям в связи с распространением коронавируса.

Социальная поддержка граждан:

  1. с 1 июня семьи, воспитывающие детей в возрасте 3-7 лет должны получать ежемесячное пособие на детей. В том числе семьи, у которых доход ниже прожиточного минимума.
  2. По 5.000 рублей будет ежемесячно выплачиваться семьям, которые имеет право на получение материнского капитала, воспитывающие ребенка до 3 лет. До 10 мая регионы должны передать информацию налоговым органам.
  3. Увеличить пособие по безработице до уровня МРОТ до 31 декабря.

Поддержка предпринимателей:

  1. Для малого и среднего бизнеса, пострадавших от коронавируса  – отсрочка от налогов на шесть месяцев. Снизить страховые взносы до 15% с заработных плат, превышающих МРОТ. Срок исполнения - до 30 марта
  2. При падении дохода на 30% физические лица и индивидуальные предприятия имеют право на кредитные каникулы. До 20 апреля.

Выплаты ветеранам и труженикам тыла в связи с празднованием 75-летия Победы.

Налог на доход со вкладов. Подготовить нормативную базу до 20 апреля о вычете  13% налога со вкладов превышающих миллион рублей. Вклады суммироваться не будут. 15% налог на суммы выводимые в оффшоры.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: