В Самарской области закупят аппараты ИВЛ на сумму свыше 23 миллионов рублей

icon0
В  Самарской области закупят аппараты ИВЛ на сумму свыше 23 миллионов рублей
16+
Фото: stormoff.ru

Регион усиливает подготовку к борьбе с коронавирусом

На прошлой неделе прошли торги, победитель должен закупить 11 аппаратов искусственной вентиляции легких для 5 больниц области. 3 аппарата будут приобретены для «Тольяттинской городской детской больницы №1».

7 аппаратов останется в самарских больницах, 1 в Новокуйбышевск. Ранее сообщалось, что в распоряжении медиков региона находятся более 1000 аппаратов искусственной вентиляции легких.

Самарская область находятся на втором месте в России по оснащенности ИВЛ. Аппарат необходим при лечении коронавирусной пневмонии, которая развивается в 15-20% случаев.  

Сегодня в стране три завода выпускают аппараты искусственной вентиляции легких. Например, Уральский завод выпускает 10 аппаратов за сутки.   

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: