У "АвтоВАЗа" появился новый президент

icon0
У
16+
Фото: ТАСС
Президентом АВТОВАЗа назначен бывший министр транспорта РФ и вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов, который сменил на этом посту Николя Мора.
Об этом пишет ТАСС со ссылкой на самого Соколова, который вступил в должность с 23 мая, то есть сегодня. Представление Максима Соколова коллективу завода состоится на текущей неделе.
 
Максим Соколов - выпускник экономического факультета Ленинградского государственного университета. В 1991 - 1993 годах преподавал историю экономических учений и макроэкономику на экономическом факультете СПбГУ. С 2011 года является преподавателем, заведующим кафедрой Государственного и муниципального управления Высшей школы менеджмента СПбГУ.
 
В 1994 - 1999 годы Максим Соколов работал генеральным директором ЗАО «Росси», а с 1999-го по 2004 год был генеральным директором ООО «Корпорация С» в Санкт-Петербурге. В 2004 - 2009 годах занимал должность председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам администрации Санкт-Петербурга. На этом посту он привлек в город большой пул инвесторов, среди которых были автопроизводители Toyota, Nissan, Hyundai и General Motors. В 2009 году назначен директором департамента промышленности и инфраструктуры Правительства РФ, являлся членом правительства Санкт-Петербурга, председателем комитета экономического развития, промышленной политики и торговли. В 2012 - 2018 годы работал министром транспорта Российской Федерации.
проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:


Вам понравится: