В Безенчукском районе в 2022 году появились профессиональные пчеловоды

icon0
В Безенчукском районе в 2022 году появились профессиональные пчеловоды
16+
pixabay.com

Слушатели курсов изучили также селекционно-племенную работу с пчелами и технологический процесс производства, переработки и хранения меда, воска

Жители муниципалитета прошли переобучение по региональной программе поддержки занятости. Там завершились курсы профессиональной переподготовки по программе "Организация технологического процесса производства меда и других продуктов пчеловодства".

Обучение прошло в рамках национального проекта "Демография".

Преподаватели из Федерального научного центра пчеловодства рассказали о санитарно-гигиенических условиях создания и содержания пасеки, технологии и ветеринарных правилах, а также разведении пчелиных семей. Научили составлять и медовый баланс пасек, определять кормовые запасы.

Слушатели курсов изучили также селекционно-племенную работу с пчелами и технологический процесс производства, переработки и хранения меда, воска. Затем пчеловодов ознакомили с правовыми и экономическими вопросами работы, мерами государственной поддержки.

По окончании курсов 18 пчеловодов из Самарской области сдали итоговый экзамен и получили дипломы о профессиональной переподготовке. Сообщает "СОВА".

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: