Филологическая акция: для жителей Кошкинского района провели диктант

icon0
Филологическая акция: для жителей Кошкинского района провели диктант
16+
pixabay.com

Тема диктанта была посвящена 100-летию Серафимы Люлякиной - эрзянской сказительницы, писательницы, сочинительницы песен

В отремонтированном благодаря национальному проекту "Культура" сельском Доме культуры села Степная Шентала состоялась Всероссийская образовательная акция "Диктант на мокшанском и эрзянском языках". Организатор — Поволжский центр культур финно-угорских народов.

Как рассказали в администрации Кошкинского района, выбор места проведения неслучаен. Село Степная Шентала основано в 1733 году переселенцами и традиционно является центром эрзянских культурных традиций.

Участница мероприятия Анна Пятайкина рассказала:

- Этот диктант - возможность проверить свои знания. Для многих представителей мордовского народа это может повысить интерес к изучению родного языка. В этот раз среди участников больше представителей старшего поколения, надеюсь, что в следующем году и молодежь присоединится к нам.

Тема диктанта была посвящена 100-летию Серафимы Люлякиной - эрзянской сказительницы, писательницы, сочинительницы песен.

Дом культуры в селе Степная Шентала Кошкинского района был капитально отремонтирован. В здании были заменены старые деревянные окна на новые пластиковые стеклопакеты, была капитально отремонтирована кровля, полностью обновлен фасад здания. Были капитально переделаны полы во всем помещении, проложены новая электропроводка и все коммуникации. Полностью обновлены сцена и зрительный зал.

В СДК появилась музейная комната. В ней выставлены традиционные предметы быта жителей села, традиционные одежды с узорами и другие предметы. Сообщает "СОВА".

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: