Пенсионеры Ставропольского района получат уроки компьютерной грамотности

icon0
Пенсионеры Ставропольского района получат уроки компьютерной грамотности
16+
pixabay.com

Жительница Новой Бинарадки Татьяна Караганова рассказала, что когда-то работала секретарем, набирала документы в текстовом редакторе

Благодаря нацпроекту "Демография" в сельских библиотеках Ставропольского района стартовали курсы компьютерной грамотности для людей "серебряного возраста". Они будут проходить и в дальнейшем, сообщили в администрации муниципалитета.

Занятия по обучению компьютерной грамотности уже прошли в Александровке, Луначарском, Васильевке и Верхних Белозерках. В конце апреля эстафету переняли сельские поселения Мусорка, Новая Бинарадка, Выселки, Подстепки. На очереди – Ягодное.

Вот что рассказала заведующая библиотекой села Мусорка Татьяна Желнина:

- Мы запаслись терпением, используем индивидуальный подход к каждому ученику серебряного возраста. В основном всех односельчан 65+ интересуют практические приемы, которые необходимы для ежедневного общения. Пожилые люди стремятся освоить электронную почту, учатся пересылать фотографии, размещать их в социальных сетях.

Жительница Новой Бинарадки Татьяна Караганова рассказала, что когда-то работала секретарем, набирала документы в текстовом редакторе. Сейчас возглавляет сельскую организацию Всероссийского общества инвалидов. Часто приходится работать с таблицами, пересылать их по электронной почте. Именно этому она и хочет научиться на курсах.

А активистке из Мусорки Надежде Чапоргиной нравится оперативно размещать интересную информацию в социальных сетях. Чтобы освоить эффективные приемы, пришла на курсы. Сообщает "СОВА".

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: