В Пестравском районе около Дома Культуры установят кованые лавочки

icon0
В Пестравском районе около Дома Культуры установят кованые лавочки
16+
pixabay.com

В селе Майское оградят территорию, прилегающую к центральной площади, а в Марьевке огородят кладбище

В этом году в рамках государственной программы Самарской области "Формирование комфортной городской среды на 2018-2024 годы" национального проекта "Жилье и городская среда" на территории муниципального района Пестравский планируется благоустроить 5 дворовых и 4 общественные территории. Работы начнутся уже в мае. Среди них - места в Пестравке, Майском, Марьевке и Высоком.

Так, около районного Дома культуры, помимо устройства тротуарной плитки, будут установлены кованые лавочки и урны для мусора. В селе Майское оградят территорию, прилегающую к центральной площади, а в Марьевке огородят кладбище.

Около высокинского сельского Дома культуры планируется установка волейбольной площадки.

Заместитель главы муниципального района Пестравский по строительству, архитектуре и развитию инженерной инфраструктуры Алексей Имангулов рассказал:

- Начало работ - в мае, завершение планируется к середине лета. Ко всему прочему, в рамках государственной программы Самарской области "Поддержка инициатив населения муниципальных образований в Самарской области" на 2017-2025 годы в 2022-м планируется реализация трех общественных проектов в селе Михайло-Овсянка. Это проект "Мы помним", подразумевающий установку ограждения на территории кладбища, а также "Наша дорога" и "Новая дорога".

Напомним, в рамках национального проекта "Жилье и городская среда" только за прошлый год благоустроено 10 общественных пространств, а всего с 2018-го по 2021-й в Пестравском районе обновлено 27 общественных и 70 дворовых территорий. Сообщает "СОВА".

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: