"Чужие внутри вас": врач сообщил, что почти вся селедка в РФ заражена гельминтами

icon0
16+
Фото: социальные сети
Столь любимая россиянами селедка, безусловно, полезна, но и очень опасна, если покупать ее где попало. Почти вся селедка заражена гельминтами, а они способны жить даже в головном мозге человека. Об этом заявил доктор медицинских наук Алексей Ковальков в интервью радио Sputnik.
 
По словам эксперта, рискуют "поселить чужих внутри себя" те, кто покупает селедку на рынке и из "белых ведерок".

"Практически вся селедка заражена гельминтами, поэтому ее надо вымораживать при температуре минус 28-30 градусов в течение двух недель. При производстве в заводских условиях это всегда делают, там есть специальные камеры для этого. А в домашних условиях ее просто фасуют с засолом и распространяют по рынкам в белых ведрах, поэтому есть риск приобрести селедку с "обитателями" — с гельминтами", — предупредил Ковальков.

Гельминты, по словам врача, не просто живут в кишечнике зараженного, они могут приводить к тяжелым болезням легких, сердца, мозга.

"Гельминты — паразитические черви, это чужие внутри нас. Они могут жить в кишечнике, могут попадать в кровь, способны поражать важные внутренние органы: сердце, легкие, головной мозг", — пояснил Ковальков.

Безопасна только та селедка, которая продается в магазинах, уверен диетолог.

Но даже самая качественная селедка может быть вредна для людей с заболеваниями почек, а также с ожирением, поскольку это продукт с высоким содержанием соли, добавил врач.
проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:


Вам понравится: