Владимир Бурматов раскритиковал предложение самарских чиновников

icon0
Владимир Бурматов раскритиковал предложение самарских чиновников
16+
Пресс-служба "Единой России"

Муниципалитеты должны будут строить приюты и заниматься стерилизацией животных

Депутат Госдумы России, координатор федерального партийного проекта "Единой России" Владимир Бурманов был возмущён предложениями самарских чиновников, сообщает пресс-служба "Единой России".

В Самарской области чиновники предлагают предоставить возможность муниципальным образованиям самостоятельного принимать решение, какой вариант обращения с животными должен быть применен на их территории.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по экологии, координатор партпроекта Владимир Бурматов был удивлён предложению отдать муниципалитетам право соблюдать или нет федеральный закон. Он отметил, что это равносильно решению определять, действует ли уголовный кодекс или нет.

Он отметил, Россия - единая страна и закон на территории тоже един. А потому федеральный закон об ответственном обращении животными также придётся выполнять.

Так муниципалитеты должны будут строить приюты и заниматься стерилизацией животных и помогать волонтёрам. При необходимости можно позволить расширить полномочия регионов, но вместе с ответственностью за неисполнение.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: